Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения
29.06.2017
Хозяева квартир узнавали об этом, когда в их жилищах уже жили другие люди

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

дек
23
2014

Закон вступит в силу через два месяца

Закон № 842-VIII о внесении изменений в статью 59 Закона «О местном самоуправлении в Украине» официально опубликован в «Голосе Украины» 23 декабря и вступает в силу через 2 месяца со дня опубликования.

Предусматривается, что решения местного совета принимаются открытым поименным голосованием(за исключением случаев, для которых предусматривается тайное голосование, - например, избрание на должности в совете, выражение недоверия).

Результаты поименного голосования подлежат обязательному обнародованию и предоставлению по запросу в соответствии с Законом о доступе к публичной информации.

Все результаты поименных голосований в день голосования размещаются на официальном сайте совета и хранятся в течение неограниченного срока.

Также в Законе указано, что результаты поименного голосования является неотъемлемой частью протокола сессии совета.

Отметим, что в парламенте ожидает рассмотрения законопроект, которым голосование на заседаниях исполкомов также предлагается сделать поименным.

Полезная информация