Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения
29.06.2017
Хозяева квартир узнавали об этом, когда в их жилищах уже жили другие люди

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

янв
22
2014

Обнародовано заключение КСУ

Законопроект № 3524 относительно внесения изменений в Конституцию в части правосудия соответствует требованиям ст. 157 и 158 Конституции Украины.

Как сообщает в соцсетях Администрация Президента, об этом говорится в обнародованном сегодня заключении Конституционного Суда Украины.

Напомним, Верховная Рада приняла решение о направлении в КСУ данного законопроекта для проверки на конституционность 22 декабря. Законопроект был разработанКонституционной Комиссией и внесенПрезидентом в парламент как неотложный. Он предусматривает повышение требований к судьям, введение института конституционной жалобы, урезание функций прокуратуры, монополию адвокатуры на представительство в суде и др. Подробнее: Президент внес в ВР проект изменения судебной системы: что предлагается.

12 января 2016 года состоялось открытое заседание КСУ, а 18 января продолжилось в форме закрытого слушания.

Согласно законодательству, проект о внесении изменений в Основной Закон должен получить заключение КСУ относительно соответствия ст.ст. 157, 158 Конституции. Если Суд одобрит изменения, они принимаются парламентом в течение двух сессий: на одной сессии документ предварительно одобряется не менее чем 226 голосами, а на следующей сессии - принимается конституционным большинством (300 голосов).

Полезная информация