Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.04.2018
Правоохранители проводят проверку ряда судебных решений, на основании которых отчуждалась государственная и коммунальная недвижимость
06.04.2018
Официальные лица органов государственной власти должны быть толерантными к резкой, даже некорректной критике
16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

март
29
2014

Каждый третий спор, возникающий из отношений публичной службы - с Национальной полицией Украины

С вступлением в силу Закона «О Национальной полиции Украины» в Окружной административный суд города Киева поступило более 300 исков к этому органу, что составляет более трети от общего количества публичных споров, поступивших в суд с 7 ноября 2015 года (дата вступления в силу Закона) по 29 марта 2016 года.

Чаще всего истцы оспаривают решение аттестационных комиссий, требуют отмены приказов территориальных управлений Национального полиции, восстановления на работе и взыскания морального вреда.

Окружной админсуд Киева уже отмечал, что по итогам 2015 года количество споров по вопросам принятия, прохождения и увольнения с публичной службы значительно увеличилось по сравнению с показателями предыдущего года. Такая тенденция наблюдается и в этом году: за январь-март 2016 года количество дел этой категории возросло на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Полезная информация