Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения
29.06.2017
Хозяева квартир узнавали об этом, когда в их жилищах уже жили другие люди

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

апр
28
2014
Гражданам Украины, которые планируют посещать Российскую Федерацию, предоставлены рекомендации

Министерство иностранных дел Украины с обеспокоенностью отмечает, что продолжаются случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории Российской Федерации, применение к украинцам недопустимых методов физического и психологического воздействия (в т.ч. пыток) и т.п.

В частности, в последнее время участились случаи задержания/ареста граждан Украины, среди личных вещей которых якобы обнаружены посторонние предметы, в т.ч. наркотические вещества, «подброшенные» третьими лицами при их въезде или пребывание на территории РФ.

МИД рекомендует: проявлять бдительность и внимательность в контактах с любыми посторонними лицами, в т.ч. с должностными лицами РФ, уполномоченными проводить таможенный, паспортный и все другие виды контроля.

Кроме этого, МИД предупреждает о распространении практики вовлечения в преступную деятельность по незаконной перевозке наркотических веществ путем предоставления предложений о трудоустройстве экспедиторами для доставки товара в страны ближнего зарубежья. Украинцев арестовывают в Российской Федерации по обвинению в незаконном ввозе на территорию РФ наркотических веществ в отправлениях, которые они перевозили.

МИД рекомендует: проявлять повышенную осторожность и бдительность при получении предложений от посреднических структур или отдельных лиц по транспортировке товара через границу.

Указанными действиями, а также многочисленными фактами несообщения дипломатическим и консульским учреждениям Украины в РФ о задержании граждан Украины, необеспечением их неотъемлемого права на встречу с консульским должностным лицом, российская сторона грубо нарушает универсальные нормы международного права в области соблюдения прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства.

МИД рекомендует: при планировании поездок в Российскую Федерацию реально оценивать существующие риски и существующие угрозы и тщательно взвешивать необходимость в осуществлении таких путешествий.

При возникновении на территории РФ любых случаев задержания, негуманного обращения, физического и психологического давления со стороны российских органов или граждан необходимо безотлагательно обращаться на горячую линию Центра оперативного реагирования МИД (+38 044) 238-16-57 или непосредственно на горячие линии консульских учреждений Украины, расположенных на территории РФ (Москва +7 919 768-77-96, Новосибирск +7 913 799-27-75, Ростов-на-Дону +7 918 587-99-93, Санкт-Петербург +7 921 304-05-72, Екатеринбург +7 953 000-02-07).

Полезная информация