Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

05.07.2018
Отныне письма в суд направляйте по адресу: просп. Воздухофлотский, 28, г. Киев, 03063
04.07.2018
Минздрав обновил соответствующий порядок
03.07.2018
Принят Закон, направленный на снижение стоимости кредитных ресурсов для упрощения доступа субъектов хозяйствования и физических лиц к кредитам
23.06.2018
Президент ввел в действие решение СНБО

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

июль
08
2014

Вносятся изменения в КоАП

Верховная Рада на вечернем заседании 7 июля приняла Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции» (законопроект № 4373).

Законом вносятся изменения в ст. 25 и ст. 130 КоАП и усиливается ответственность за управление ТС в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции.

Предусматривается, что лишение права управления ТС, возмездное изъятие и конфискация предметов могут применяться как основные, так и как дополнительные админвзыскания.

Проектом существенно увеличиваются размеры штрафов и сроки лишения права управления ТС за управление в состоянии опьянения:

- штраф 600 нмдг, лишение прав на 1 год;

- при повторности (на протяжение года) - штраф 1200 нмдг, лишение прав на 3 года;

- два раза на протяжении года, за отказ от освидетельствования на предмет употребления - штраф 2400 нмдг, лишение прав на 10 лет.

Также установлено, что нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта водителем, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, влечет за собой наложение штрафа 1200 нмдг или админарест на 15 суток, с лишением прав на 3 года.

Полезная информация