Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

05.07.2018
Отныне письма в суд направляйте по адресу: просп. Воздухофлотский, 28, г. Киев, 03063
04.07.2018
Минздрав обновил соответствующий порядок
03.07.2018
Принят Закон, направленный на снижение стоимости кредитных ресурсов для упрощения доступа субъектов хозяйствования и физических лиц к кредитам
23.06.2018
Президент ввел в действие решение СНБО

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

июль
25
2014

Закон вступит в силу после опубликования

Президент Петр Порошенко подписалЗакон № 1446-VIII «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции» (законопроект № 4373, принят ВР 7 июля).

Законом вносятся изменения в ст. 25 и ст. 130 КоАП и усиливается ответственность за управление ТС в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции.

Предусматривается, что лишение права управления ТС, возмездное изъятие и конфискация предметов могут применяться как основные, так и как дополнительные админвзыскания.

Существенно увеличиваются размеры штрафов и сроки лишения права управления ТС за управление в состоянии опьянения:

- штраф 600 нмдг с лишением прав на 1 год;

- при повторности (на протяжении года) - штраф 1200 нмдг с лишением прав на 3 года;

- если лицо дважды в течение года подвергалось такому админвзысканию, за отказ от освидетельствования на предмет употребления - штраф 2400 нмдг, лишение прав на 10 лет.

За употребление водителем алкоголя и т.п. после ДТП или после того, как ТС было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра, влечет за собой наложение штрафа на водителей в размере 1200 нмдг или админарест на срок 15 суток с лишением прав на 3 года.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Полезная информация