Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения
29.06.2017
Хозяева квартир узнавали об этом, когда в их жилищах уже жили другие люди

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

сен
02
2014

Планируются изменения в сфере регистрации бизнеса и недвижимости

Минюст разработал изменения в законодательство в сфере регистрации бизнеса и недвижимости с целью предупреждения рейдерства.

Планируются следующие изменения:

1. Усиление уголовной и административной ответственности как заявителя, так и регистратора как заинтересованного в совершении незаконного регистрационного действия.

2. ЭЦП будет предоставляться исключительно при личном присутствии подписантов, в том числе должностных лиц предприятий. Соответственно, будут предупреждены случаи, когда посторонние лица получали ЭЦП без ведома директоров и главных бухгалтеров и в дальнейшем использовали ее для избавления бизнеса от накопленного налогового кредита, возмещения НДС и несанкционированного перечисления денежных средств.

3. Усложнится процедура открытия нового раздела в реестре недвижимости, будет невозможным существование параллельно двух разделов в реестре.

4. Пока не обеспечится интегрированность реестров - предполагается обязать регистраторов проверять судебные решения в реестре судебных решений.

5. Установление обязанности нотариально заверять подписи председателя, секретаря или участников собрания на протоколе и на учредительных документах при внесении изменений.

6. Продление срока подачи жалобы в Комиссию с 30 дней до 60. Это важно, ведь были случаи, когда заявитель обращался в Комиссию с жалобой, которая была составлена с нарушением требований, и не успевал исправить формальные ошибки и подать отредактированную жалобу в Комиссию в определенный законом срок.

7. Предоставление нотариусам доступа в реестр актов гражданского состояния граждан в режиме «read only».

Полезная информация