Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

05.07.2018
Отныне письма в суд направляйте по адресу: просп. Воздухофлотский, 28, г. Киев, 03063
04.07.2018
Минздрав обновил соответствующий порядок
03.07.2018
Принят Закон, направленный на снижение стоимости кредитных ресурсов для упрощения доступа субъектов хозяйствования и физических лиц к кредитам
23.06.2018
Президент ввел в действие решение СНБО

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

дек
09
2014

НАПК предоставит доступ только согласно УПК

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции готово предоставлять доступ к полным текстам е-деклараций высокопоставленных лиц только на основании постановления следственного судьи или суда.

Частью 2 статьи 93 УПК предусмотрено, что сторона обвинения осуществляет сбор доказательств, в том числе путем истребования и получения документов. Полномочия следователя по истребованию документов осуществляются в форме получения временного доступа к документам. При этом частью 2 статьи 159 УПК определено, что временный доступ к документам осуществляется на основании постановления следственного судьи, суда.

Таким образом, по мнению НАПК, предоставление любой информации из Реестра е-деклараций может осуществляться только на основании такого постановления, и просит правоохранительные органы воздерживаться от давления на Нацагентство.

В свою очередь, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что НАБУ сейчас проверяет декларации, просто заходя на сайт НАПК, как обычные пользователи.

Полезная информация