Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения
29.06.2017
Хозяева квартир узнавали об этом, когда в их жилищах уже жили другие люди

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

дек
15
2014

Основанием для признания недействительным договора является нарушение имущественных прав ребенка

На заключение родителями договора в отношении имущества, право на которое имеет ребенок, необходимо получить предварительное разрешение органа опеки и попечительства. Такие положения, предусмотренные статьей 177 СКстатьей 17 Закона «Об охране детства» и статьей 12 Закона «Об основах социальной защиты бездомных лиц и беспризорных детей», направлены на защиту имущественных прав детей.

Поэтому основанием для признания недействительным договора в отношении имущества, право на которое имеет ребенок, по иску его родителей является нарушение имущественных прав ребенка в результате заключения такого договора, а не сам по себе факт отсутствия предварительного разрешения органа опеки и попечительства на заключение такого договора.

Такая правовая позиция была высказана Верховным Судом Украины при рассмотрении дела № 6-930цс16 по иску о признании договора ипотеки недействительным, отмене регистрации обременений и по встречному иску о признании договора ипотеки действительным, обращении взыскания на предмет ипотеки, выселении из жилого дома.

Полезная информация