Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения
29.06.2017
Хозяева квартир узнавали об этом, когда в их жилищах уже жили другие люди

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

дек
22
2014

Закон принят с правками Президента

Освобождение лиц от отбывания уголовного наказания по амнистии в 2016 году все-таки состоится - Верховной Радой 22 декабря с предложениями Президента принят Закон «Об амнистии в 2016 году» (законопроект № 4255).

Законом предусмотрено объявить амнистию и распространить ее действие в первую очередь на те категории осужденных, которые наиболее незащищенные и уязвимые социально: несовершеннолетние и женщины, а также мужчины, имеющие детей в возрасте до 16 лет или детей-инвалидов; инвалиды первой, второй и третьей групп; больные туберкулезом, онкологическими заболеваниями; лица, достигшие пенсионного возраста; участники боевых действий; лица, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО и т.п.

Критериями для применения амнистии также является значительный срок отбытого осужденными лицами наказания на момент провозглашения амнистии, незначительная общественная опасность деяний, которые совершило лицо, отбывающее наказание.

Определяются и категории осужденных, в отношении которых амнистия не применяется. Это, прежде всего, лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также лица, совершившие преступления с использованием служебного положения (коррупционные преступления).

Также Законом определен механизм взаимодействия уголовно-исполнительной службы с местными органами власти.

Напомним, что Закон об амнистии-2016 был принят еще летом, но ветирован Президентом. Комитет ВР создал рабочую группу для рассмотрения правок Президента, но долго не мог понять, чего хочет Президент, и даже обращался к представителю Президента в ВР относительно необходимости четкой формулировки текста изменений.

Полезная информация