Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.04.2018
Правоохранители проводят проверку ряда судебных решений, на основании которых отчуждалась государственная и коммунальная недвижимость
06.04.2018
Официальные лица органов государственной власти должны быть толерантными к резкой, даже некорректной критике
16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

янв
26
2014

Утвержден Порядок командирования

Установлена процедура командирования судьи в качестве временного перевода в другой суд того же уровня и специализации для осуществления правосудия.

Командирование судей из судов, в которых они занимают штатные должности, не должно существенно влиять на средний уровень судебной нагрузки и доступ к правосудию в этих судах.

Решение о командировании судьи принимает Высший совет правосудия на основании представления Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Основания для командирования судьи:

невозможность осуществления правосудия;

- выявление чрезмерного уровня судебной нагрузки;

прекращение работы суда в связи со стихийным бедствием, военными действиями, мероприятиями по борьбе с терроризмом или другими чрезвычайными обстоятельствами.

Основания устанавливаются Государственной судебной администрацией Украины, в том числе по обращениям ВСП, ВККС, судов, территориальных управлений ГСА.

В случае прекращения работы суда в связи со стихийным бедствием, военными действиями, мероприятиями по борьбе с терроризмом или другими чрезвычайными обстоятельствами в сообщении ГСА указываются: наименование суда, в котором установлены основания; обстоятельства, подтверждающие их наличие; количество и ФИО судей; наименование суда, в который можно командировать таких судей, с указанием количества судей в каждом суде, перечни судов того же уровня и специализации с самым высоким уровнем судебной нагрузки и судов, в которых правосудие осуществляют 50 и менее процентов от штата судей; информация об уровне нагрузки в таких судах.

О заседании ВККС, на котором решается вопрос о командировании, сообщается на сайте. Кроме того, судья может уведомлен по почте, в том числе электронной.

Судья может быть командирован не в суд, указанный им в поданном ранее согласии. Согласие на это необходимо, если в указанный им ранее суд командирован другой судья.

При рассмотрении вопроса о командировании судьи в связи с невозможностью осуществления правосудия или выявлением чрезмерной судебной нагрузки ВККС учитывает следующие критерии: качество рассмотрения дел судьей, стаж работы в должности судьи, информация о состоянии правосудия в суде, в котором судья занимает штатную должность.

Решение ВСП о командировании судьи публикуется на официальном сайте, его копии направляются судье, ВККС, ГСА для принятия организационных мер не позднее чем через 5 дней со дня принятия решения.

Решение о командировании судьи может быть отменено по представлению ВККС в случае, если судья без уважительных причин не явился в суд, в который он командирован, в течение 10 дней со дня принятия решения о командировании.

Судейское вознаграждение выплачивается в соответсвии с Законом «О судоустройстве и статусе судей», но не может быть меньше размера, выплачиваемого (подлежавшему уплате) судье в суде, из которого он был отправлен.

До 30 сентября 2018 года ВСП принимает решение о внесении Президенту представления о командировании судьи как временного перевода.

Порядок командирования судьи в другой суд того же уровня и специализации (как временного перевода) утвержден решением Высшего совета правосудия от 24 января 2017 года № 54/0/15-17.

Полезная информация