Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.04.2018
Правоохранители проводят проверку ряда судебных решений, на основании которых отчуждалась государственная и коммунальная недвижимость
06.04.2018
Официальные лица органов государственной власти должны быть толерантными к резкой, даже некорректной критике
16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

апр
03
2014

Фонд соцстраха разъяснил, как правильно рассчитывать размер пособия для рожениц

Пособие по беременности и родам выплачивается за весь период отпуска женщины, продолжительность которого составляет 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после них. В случае усложнений при родах или рождения двоих и более детей отпуск после родов может быть продлен до 70 календарных дней.

Размер пособия составляет 100% средней заработной платы и не зависит от страхового стажа. При этом сумма пособия по беременности и родам не должна превышать размера максимальной величины базы начисления ЕСВ и не может быть меньше размера МЗП, установленной на момент наступления страхового случая.

Таким образом, при расчете суммы пособия по беременности и родам необходимо учитывать, что:

- среднедневная зарплата рассчитывается исходя из фактических выплат;

- фактическая среднедневная зарплата сравнивается со среднедневной зарплатой, исчисленной из размера МЗП, установленной в месяце наступления страхового случая;

- в случае превышения среднедневной зарплатой, исчисленной из МЗП, размера фактической среднедневной зарплаты дальнейший расчет страховых выплат производится из среднедневной зарплаты, исчисленной из МЗП.

Механизм расчета пособия по беременности и родам разъяснен в письме Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности от 21 марта 2017 года № 2.4-38-479.

Полезная информация