Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.04.2018
Правоохранители проводят проверку ряда судебных решений, на основании которых отчуждалась государственная и коммунальная недвижимость
06.04.2018
Официальные лица органов государственной власти должны быть толерантными к резкой, даже некорректной критике
16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

март
30
2014

Минздрав утвердил Порядок выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь

Пациент (его законный представитель) имеет право выбрать врача независимо от зарегистрированного места жительства, при условии, что количество пациентов, которые уже выбрали такого врача, не превышает 2 тыс. человек или иное количество, установленное в соответствии с договором о медицинском обслуживании населения.

Для этого необходимо подать декларацию самостоятельно через электронную систему здравоохранения или путем обращения к предоставителю первичной медицинской помощи (ПМП).

Соответствующий порядок выбора врача и форма декларации утверждены приказом Минздрава от 19 марта 2018 года № 503.

Пациенты могут сменить или отказаться от врача. При этом одновременный выбор двух или более врачей не допускается.

Пациенту не могут отказать в принятии декларации на основании наличия хронического заболевания, возраста, пола, социального статуса, материального положения, зарегистрированного места жительства и т.п.

Прекращение и приостановление действия декларации не является основанием для непредоставления пациентам непрерывной ПМП.

Основанием для прекращения декларации может быть выбор другого врача, прекращение юрлица, предоставляющего ПМП, аннулирование лицензии на осуществление медицинской практики, прекращение трудовых отношений с врачом и т.д.

Кроме того, врач может отказаться от дальнейшего ведения пациента в связи с тем, что пациент не выполняет медицинских предписаний или правил внутреннего трудового распорядка поставщика ПМП, при условии, что это не будет угрожать жизни пациента и здоровью населения.

Действие декларации временно приостанавливается с даты прекращения договора о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий, заключенного между поставщиком ПМП и НСЗУ, до момента заключения нового договора о медицинском обслуживании.

В случае прекращения или временного приостановления действия декларации пациентам должны в течение месяца сообщить об этом с помощью желаемого способа связи, указанного в декларации.

Полезная информация