Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.04.2018
Правоохранители проводят проверку ряда судебных решений, на основании которых отчуждалась государственная и коммунальная недвижимость
06.04.2018
Официальные лица органов государственной власти должны быть толерантными к резкой, даже некорректной критике
16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

ноя
26
2014

Руководители предприятий подают в межведомственную комиссию документы на каждого работника отдельно

Госслужба по делам ветеранов войны и участников АТО в письме от 21 ноября разъяснила порядок предоставления статуса участника боевых действий работникам предприятий, учреждений или организаций, которые привлекались и принимали непосредственное участие в АТО.

Для предоставления статуса участника боевых действий руководители предприятий в месячный срок после завершения работниками выполнения задач, связанных с АТО, подают в межведомственную комиссию (созданную Госслужбой по делам ветеранов войны и участников АТО) на каждого человека отдельно справки идокументы о непосредственном привлечении к выполнению задач АТО или направлении в командировку для прямого участия в АТО, а также об основаниях для принятия руководителями предприятий решения о направлении лиц в такую командировку.

Форма справки предусмотрена в приложении 2 к Порядку предоставления статуса участника боевых действий.

Помимо указанных документов на рассмотрение комиссии подаются:
- извлечение из приказа Антитеррористического центра при СБУ о привлечении предприятия или отдельных работников к выполнению задач АТО;
- заявление лица о предоставлении статуса участника боевых действий с указанием места его проживания;
- согласие на сбор и обработку персональных данных;
- копия страниц 1-2 и раздела «Место жительства» паспорта;
- копия справки о присвоении идентификационного номера;
- информационная карточка лица, принимавшего участие в АТО.

Копии предоставляемых документов должны быть заверены подписью руководителя предприятия и печатью.

В удостоверениях, маршрутных листах, товарно-транспортных накладных и т.д. отметки о месте пребывания лица в командировке (населенный пункт, подпись и печать) должны подтверждать факт нахождения лица непосредственно в районах проведения АТО.

Данные сведения будут внесены в единый реестр участников АТО. Органы соцзащиты населения по месту регистрации выдадут таким лицам удостоверение участника и соответствующий нагрудный знак.

Полезная информация