Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения
29.06.2017
Хозяева квартир узнавали об этом, когда в их жилищах уже жили другие люди

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

дек
09
2014

При 3-звеньевой системе ликвидируются специализированные суды кассационных инстанций, Верховный Суд становится единым кассационным судом

На заседании Правительства Премьер-министр Арсений Яценюк признал, что за последние 9 месяцев судебная система не была очищена, реальные изменения не были проведены. Он заявил, что перед Кабмином, парламентом и Президентом стоит задача по принятию нового Закона «О статусе судей и судоустройстве». По словам А. Яценюка всех судей Украины ждет полная переаттестация, для чего должен быть сформирован Высший совет юстиции. Кроме того, Кабмин инициирует внесение изменений в Конституцию относительно введения 3-звеньевой системы судов. Верховный Суд Украины получит права высшей судебной инстанции в стране.

Также в рамках судебной реформы правительство предусмотрело упрощение ряда судебных процедур - местные суды должны взять на себя львиную долю ответственности за установление справедливости по отношению к каждому гражданину Украины. В рамках этой работы в парламент также будут внесены проекты изменений во все процессуальные кодексы Украины.

Напомним, проект судебной реформы был презентован Минюстом 2 октября и вызвал дискуссии, в частности, относительно целесообразности ликвидации хозсудов. Ранее о необходимости сохранения специализации судов заявляли юристы. Этот законопроект был представлен Кабмином на выездном заседании в Верховном Суде 13 октября. Сам же ВСУ, о расширении полномочий которого заявил А. Яценюк, еще 11 апреля представил Концепцию изменений в Конституцию, схожую с предложениями Кабмина. Председатель ВСУ Ярослав Романюк продолжает настаивать на переходе к 3-звеньевой истеме судов.

Полезная информация