Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения
29.06.2017
Хозяева квартир узнавали об этом, когда в их жилищах уже жили другие люди

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

апр
09
2014

Внесены изменения в Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины

Минюст приказом от 30 марта 2015 года № 454/5 внес изменения в Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины.

Установлено, что при удостоверении аграрной расписки нотариус проверяет отсутствие обременения по сведениям, содержащимся в Государственном реестре обременений движимого имущества. Аграрная расписка заверяется нотариусом при отсутствии обременения (за исключением обременений по другим аграрным распискам). Сведения о предмете залога по аграрной расписке вносятся в Государственный реестр обременений движимого имущества.

Также установлено, что запрет на отчуждение недвижимого имущества (имущественных прав на недвижимое имущество) и транспортных средств, подлежащих госрегистрации, может снимать любой нотариус, а не только тот, который его наложил. Если запрет снимает нотариус, его не накладывавший, он направляет по месту хранения дела, содержащего сведения о наложении запрета, сообщение о снятии запрета.

Полезная информация