Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

05.07.2018
Отныне письма в суд направляйте по адресу: просп. Воздухофлотский, 28, г. Киев, 03063
04.07.2018
Минздрав обновил соответствующий порядок
03.07.2018
Принят Закон, направленный на снижение стоимости кредитных ресурсов для упрощения доступа субъектов хозяйствования и физических лиц к кредитам
23.06.2018
Президент ввел в действие решение СНБО

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

май
07
2014

Минсоцполитки ответило на некоторые вопросы относительно жилищно-коммунальных субсидий, которые задавали граждане на фейсбук-странице Министерства

В квартире фактически проживает два человека, а зарегистрировано четыре. Нужно ли вместе с заявлением и декларацией на получение субсидии подавать какие-то документы, которые подтверждают отсутствие этих двух лиц?

Субсидия рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц, которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги.

В случае, если объем потребления воды/газа/электроэнергии измеряетсяиндивидуальными средствами учета, субсидия рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц, которые фактически в нем проживают, на основании решений райгосадминистраций и исполнительных органов горсоветов или образованных ими комиссий, и актов обследования материально-бытовых условий семьи.

Во время принятия решений в таких случаях учитывается наличие документов, подтверждающих временное отсутствие лиц из числа зарегистрированных, в частности, справок, подтверждающих место пребывания лица в другой административно-территориальной единице в связи с работой, лечением, учебой, долговременной командировкой, отбыванием наказания, справок об оплате жилищно-коммунальных услуг в другом жилом помещении (доме).

Таким образом, в Декларации должна быть указана информация о всех зарегистрированных лицах (в примечании можно отметить, что конкретное лицо не проживает), а в Заявлении нужно отметить необходимость рассмотрения вопроса комиссией (при наличии средств учета услуг).

При отсутствии средств учета коммунальных услуг вопрос относительно начисления платы на фактически проживающих лиц необходимо решать с организациями, предоставляющими потребителю указанные услуги, путем снятия начислений с лица, отсутствует длительное время.

Сколько времени отводится чиновникам на рассмотрение вопроса о предоставлении субсидии?


Решение о назначении (неназначении) субсидии принимается в течение 10 дней после представления заявления и получения сведений:

- от организаций-поставщиков услуг - об обеспеченности коммунальными услугами, их стоимости;
- от жилищно-эксплуатационных организаций или других органов, определенных местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, а в сельской местности от сельских (поселковых) советов - о составе зарегистрированных в жилых помещениях лиц;
- от ГФС, ПФУ - о доходах.

После проведенных расчетов заявителю выдается уведомление о назначении жилищной субсидии.

Какие данные в декларацию вносить физлицам - предпринимателям?

Доходы лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, определяются на основании данных государственных налоговых администраций. При отсутствии этих данных - на основании Книги учета доходов и расходов, которую ведут физические лица - субъекты предпринимательской деятельности в течение календарного года.

Источник: Минсоцполитики

С 1 мая действует постановление Кабмина № 106, предусматривающее новый порядок оформления жилищных субсидий. Согласно новому порядку, требуется подача только двух документов - Заявления и Декларации. Срок действия субсидии - 12 месяцев. Обратиться за субсидией можно в течение трех месяцев с момента повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Полезная информация