Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

05.07.2018
Отныне письма в суд направляйте по адресу: просп. Воздухофлотский, 28, г. Киев, 03063
04.07.2018
Минздрав обновил соответствующий порядок
03.07.2018
Принят Закон, направленный на снижение стоимости кредитных ресурсов для упрощения доступа субъектов хозяйствования и физических лиц к кредитам
23.06.2018
Президент ввел в действие решение СНБО

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

сен
15
2014

Верховный Суд пришел к любопытному правовому заключению, которое, в итоге, могут применять другие суды и государственные структуры

Верховный Суд Украины встал на сторону банка в истории о выселении жильцов из квартиры, которая была куплена в кредит и передана в ипотеку. При рассмотрении дела №6-455цс15 Суд пришел к выводу, что обязанность ипотекодержателя (в данном случае банка) письменно предупредить жильцов о необходимости выселения из квартиры не распространяется на случаи, когда суд уже фактически взялся за спор.

Законодательная норма о том, что ипотекодержатель или новый собственник должен предоставить жильцам письменное требование о добровольном освобождении помещения, на выполнение которого жильцам дается 1 месяцраспространяется только на внесудебные договорные отношения.

Удовлетворение иска о выселении из переданного в ипотеку жилья не зависит от соблюдения банком требований части 2 ст. 40 Закона «Об ипотеке». Соответствующее решение может быть принято судом (по заявлению банка) одновременно с принятием решения об обращении принудительного взыскания на жилье.

Полезная информация