Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения
29.06.2017
Хозяева квартир узнавали об этом, когда в их жилищах уже жили другие люди

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

окт
12
2014

Каждый гражданин, снявший судебное заседание и зарегистрировавшийся на сайте проекта с 12 октября по 30 ноября, может получить награду

12 октября в Украине начался крупнейший мониторинг деятельности судов всех инстанцийво всех регионах государства под эгидой проекта «Открытый Суд» и при партнерстве с Верховным Судом Украины.

К участию приглашаются все граждане, независимо от юридического образования.

Главный тезис мониторинга: «Тебе не обязательно быть юристом - будь гражданином».

Проект «Открытый Суд» предлагает живой и публичный мониторинг судебных процессов, предусматривающий видеофиксацию судебных заседаний по гражданским, уголовным, административным и хозяйственным делам. Видеозаписи судебных заседаний размещаются на сайте проекта, на канале YouTube «Открытый Суд» и в социальных сетях.

Проект предусматривает создание видеодосье на каждого судью, прокурора, недобросовестного адвоката, обличая непрофессионализм, заведомо незаконные действия и коррупцию в судах в ущерб интересам государства и каждого человека. Активисты преследуют цель создания стандартов правосудия и неотвратимости наказания за уклонение от них.

Реализация инициативы стала возможной только начиная с 28 марта 2015 года - со вступлением в силу Закона «Об обеспечении права на справедливый суд», которым гарантирована возможность проведениявидеозаписи судебных заседаний без получения разрешения суда. Активисты отмечают, что такая правовая норма является уникальной и рассматривается партнерами проекта с ЕС и США как ключевой элемент борьбы с коррупцией и несправедливостью в судах. Успех Украины сможет стать примером для применения механизма в других странах.

С 12 октября по 30 ноября каждый гражданин может зарегистрироваться на специально созданном сайте, провести видеосъемку судебного заседания в любом деле и получить награды за свою сознательную гражданскую позицию.

Награждение участников состоится 14 декабря 2015 года во дворце Верховного Суда Украины при участии авторитетных юристов, правозащитников и известных украинцев.

Полезная информация