Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения
29.06.2017
Хозяева квартир узнавали об этом, когда в их жилищах уже жили другие люди

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

ноя
30
2014

Непредоставление первичной справки о повреждении ТС в ДТП не является основанием для отказа в осуществлении страхового возмещения

Приказом МВД от 07.11.2015 № 1395 «Об утверждении Инструкции по оформлению полицейскими материалов об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированных не в автоматическом режиме», не предусмотрена форма первичной справки о повреждении транспортных средств в дорожно-транспортном происшествии и порядок ее выдачи полицейскими.

Таким образом, в Киеве, Львове, Одессе и Харькове (т.е. местах, где начала свою работу патрульная полиция Национальной полиции Украины) при оформлении ДТП первичная справка о повреждении ТС в ДТП больше не оформляется.

Процедура выдачи страховщикам и МТСБ справки о ДТП, предусмотренной Законом «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств», подразделениями патрульной полиции продолжает осуществляться в соответствии с Порядком выдачи справки о ДТП, утвержденного приказом МВД от 04.07.2011 № 389.

Непредоставление страхователем, лицом, ответственность которого застрахована, водителем транспортного средства или потерпевшим первичной справки о повреждении ТС в ДТП не является основанием для отказа в осуществлении страхового возмещения (регламентной выплаты) в соответствии со статьей 37 Закона «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».

В случае наличия у страховщика в зарегистрированных правилах добровольного страхования положений, предполагающих представление первичной справки о повреждении ТС в ДТП и/или в случае, если непредставление такой справки является основанием для отказа в выплате страхового возмещения, Нацкомфинуслуг рекомендует привести такие правила страхования в соответствие с законодательством.

Полезная информация