Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

10.05.2018
Определены полномочия и обязанности госорганов в сфере обеспечения кибербезопасности
16.04.2018
Правоохранители проводят проверку ряда судебных решений, на основании которых отчуждалась государственная и коммунальная недвижимость
06.04.2018
Официальные лица органов государственной власти должны быть толерантными к резкой, даже некорректной критике
16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Информ-бюро

июнь
22
2017

Закон принят Верховной Радой

Все здания, подсоединенные к внешним тепловым сетям, сетям горячего водоснабжения, наружным водопроводным сетям, будут оборудованы домовыми узлами учета, соответственно, тепловой энергии и воды.

Оснащение зданий узлами коммерческого учета и оборудованием инженерных систем для обеспечения такого учета осуществляется в соответствии с проектной документацией с соблюдением строительных норм и правил в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере ЖКХ. Такое оснащение и соответствующая проектная документация не требуют выдачи технических условий и других требований к установке узла коммерческого учета, согласования с государственными органами, органами местного самоуправления, их должностными лицами, операторами внешних инженерных сетей, исполнителями коммунальных услуг.

Для зданий, в которых насчитывается два и больше потребителей, взносы за установку узлов коммерческого учета распределяются пропорционально количеству помещений, которые являются самостоятельными объектами недвижимого имущества.

Расходы оператора внешних инженерных сетей на оснащение узлами коммерческого учета, их обслуживание и замену возмещают потребители соответствующей коммунальной услуги, а также собственники (совладельцы) помещений, оборудованных индивидуальными системами отопления и/или горячего водоснабжения, в таком здании путем уплаты исполнителю коммунальной услуги взносов на обслуживание и замену узла коммерческого учета.

Оснастить домовыми узлами учета здания, которые на день вступления в силу этого Закона были подсоединены к внешним инженерным сетям и не были оборудованы узлами учета (или такие узлы на день вступления в силу этого Закона вышли из строя), обязан оператор внешних инженерных сетей в срок:

тепловой энергии - в течение года со дня вступления в силу этого Закона;

горячей и питьевой воды - в течение двух лет со дня вступления в силу этого Закона.

Закон «О коммерческом учете коммунальных услуг» (проект № 4901принят в целом на вечернем заседании Верховной Рады 22 июня.

Полезная информация