Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.04.2018
Правоохранители проводят проверку ряда судебных решений, на основании которых отчуждалась государственная и коммунальная недвижимость
06.04.2018
Официальные лица органов государственной власти должны быть толерантными к резкой, даже некорректной критике
16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Информ-бюро

июль
03
2017

Закон подписан Президентом

Усилены требования госконтроля за соблюдением операторами рынка законодательства о пищевых продуктах, кормах, здоровье и благополучии животных, а также законодательства о побочных продуктах животного происхождения при их ввозе (пересылке) на таможенную территорию Украины.

Для организации и осуществления государственного контроля, в том числе на государственной границе Украины, будет создан компетентный орган в сфере государственного контроля.

Компетентный орган будет проходить ежегодный внешний аудит, а его должностные лица - повышать квалификацию.

В случае риска для жизни и здоровья граждан проверка субъектов хозяйствования будет осуществляться без предупреждения. В то же время появятся дополнительные возможности по обеспечению прав бизнеса, ликвидации коррупционных рисков, в частности путем проведения видеофиксации процедуры инспектирования не только инспекторами Госпродпотребслужбы, но и субъектами хозяйствования.

Кроме того:

- установлен порядок расчета стоимости мероприятий государственного контроля, финансируемых операторами рынка;

- регламентирована ответственность за незаконные решения, действия и бездействие должностных лиц компетентного органа и уполномоченных лиц;

- установлены фиксированные размеры штрафов, которые могут налагаться на операторов рынка;

- предусмотрено внесение сведений в реестр стран и мощностей, из которых разрешается ввоз пищевых продуктов и кормов в Украину.

Закон о государственном контроле, который осуществляется в целях проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных (проект № 0906) подписан Президентом 30 июня.

Полезная информация