Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.04.2018
Правоохранители проводят проверку ряда судебных решений, на основании которых отчуждалась государственная и коммунальная недвижимость
06.04.2018
Официальные лица органов государственной власти должны быть толерантными к резкой, даже некорректной критике
16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Информ-бюро

авг
08
2017

Госпродпотребслужба предоставила разъяснения

Показатели счетчиков газа, электроэнергии, тепла, холодной и горячей воды используют в торгово-коммерческих операциях и расчетах при предоставлении услуг по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению, поэтому счетчики должны соответствовать метрологическим требованиям.

При этом счетчики, находящиеся в эксплуатации, подлежат периодической поверке и поверке после ремонта. Ответственность за своевременное проведение поверки, обслуживания и ремонта счетчиков, являющихся собственностью физлиц, возлагается на субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению. Такие субъекты должны осуществлять поверку за свой счет.

Периодичность поверок счетчиков определена постановлением Кабмина от 4 июня 2015 года № 374.

Если по результатам поверки установлено, что счетчик не пригоден для дальнейшей эксплуатации, субъект хозяйствования принимает решение о целесообразности его ремонта. В случае проведения ремонта счетчика потребителю на время должен быть бесплатно установлен счетчик из обменного фонда.

Если ремонт нецелесообразен, субъект хозяйствования обязан бесплатно установить собственный расчетный счетчик для дальнейших коммерческих расчетов по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению и вернуть потребителю его счетчик.

Лица, права которых на бесплатную периодическую поверку, обслуживание и ремонт счетчиков были нарушены, могут обратиться в Госпродпотребслужбу по адресу: 01001, Киев, ул. Бориса Гринченко, 1.

Госпродпотребслужба и ее территориальные органы рассмотрят все обращения потребителей, права которых были нарушены, в установленный действующим законодательством срок.

Полезная информация