Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.07.2014
Постановление еще не вступило в силу, но Кабмин уже объявил о поиске руководителя новой службы
16.07.2014
Теперь физлица-предприниматели могут прекратить деятельность по уведомительному принципу
11.07.2014
Во втором чтении депутаты отказались от установления ответственности за манипулирование на денежно-кредитном рынке
11.07.2014
Строительство объектов, выполняемых строительными компаниями для других субъектов или на их заказ, осуществляется на условиях подряда
08.07.2014
Обновленные правила парковки действуют уже несколько дней

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Информ-бюро

окт
12
2010

Сегодня в Высшем совете юстиции были представлены руководители двух самых важных управлений Высшего совета юстиции (ВСЮ). Управление по вопросам назначения и увольнения судей, рассмотрения жалоб кандидатов на должности судей секретариата ВСЮ возглавила Ольга Булка.

Сегодня в Высшем совете юстиции были представлены руководители двух самых важных управлений Высшего совета юстиции (ВСЮ).

Управление по вопросам назначения и увольнения судей, рассмотрения жалоб кандидатов на должности судей секретариата ВСЮ возглавила Ольга Булка.

Руководителем управления по вопросам дисциплинарной ответственности и увольнения судей по особым основаниям секретариата ВСЮ стал Юрий Никитченко.

В связи с принятием Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», частично изменившим функции ВСЮ, Совет утвердил новую структуру и штат секретариата Высшего совета юстиции. Теперь в структуре ВСЮ работает пять управлений: по вопросам назначения и увольнения судей, рассмотрения жалоб кандидатов на должности судей; управление по вопросам дисциплинарной ответственности и увольнения судей по особым основаниям; управление по вопросам предварительного рассмотрения обращений и организации приема граждан; организационное и управление хозяйственного и материально-технического обеспечения. В первом указанном управлении появилось два новых отдела: по подготовке материалов по назначению судей на административные должности и увольнения с этих должностей и отдел подготовки материалов по вопросам рассмотрения жалоб кандидатов на должности судей.

Ольга Булка в 1999 году окончила Национальную юридическую академию Украины им. Ярослава Мудрого по специальности «правоведение», в 2007 году — Бучацкий институт менеджмента и аудита по специальности «менеджмент организаций», в 2009 году — Национальную академию государственного управления при Президенте Украины («управление общественным развитием»).

С января 1994 года по май 1999 года работала консультантом, главным консультантом по судебной работе управления юстиции Ивано-Франковской области.

С мая 1999 года по март 2003 года — консультант отдела судебной статистики, специалист судебного департамента, главный специалист департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины.

С марта 2003 года по ноябрь 2005 года — начальник управления судебной статистики и отчетности ГСА. Указом Президента Украины 7 ноября 2005 года назначена заместителем Председателя Государственной судебной администрации Украины. В ГСА возглавляла экспертную комиссию, конкурсную комиссию, была заместителем председателя Координационного совета по вопросам разработки и обеспечения функционирования системы управления качеством.

Также входит в состав созданного Указом Президента Украины Совета по вопросам обеспечения реализации на Украине «Пороговой программы Корпорации «Вызовы тысячелетия» касательно снижения уровня коррупции, а также в состав украинской части подкомитета №6 «Юстиция, свобода и безопасность» Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС.

Ее работа на прежних должностях была отмечена Почетной грамотой Министерства юстиции Украины (2002), Почетной грамотой ГСАУ (2008).

Юрий Никитченко закончил 1997 году Национальную юридическую академию Украины им.Ярослава Мудрого по специальности «правоведение».

С августа 1997 года по август 2000 года работал помощником прокурора Ичнянского района Черниговской области.

С ноября 2000 года по ноябрь 2002 года — специалист, главный специалист департамента кадровой работы и государственной службы Министерства юстиции Украины.

С ноября 2002 года по 12 октября 2010 года — специалист, главный специалист, завотделом подготовки материалов об увольнении судей по общим основаниям управления по вопросам назначения и увольнения судей по общим основаниям секретариата Высшего совета юстиции.

Награжден Почетной грамотой Главного управления государственной службы Украины (2009).

 

Полезная информация