Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения
29.06.2017
Хозяева квартир узнавали об этом, когда в их жилищах уже жили другие люди

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Библиотека - полезная информация

апр
25
2017

Минюст разъяснил вопросы личного поручительства в уголовном производстве

Личное поручительство заключается в предоставлении лицами, которых суд считает заслуживающими доверия, письменного обязательства о том, что они ручаются за исполнение подозреваемым или обвиняемым возложенных на него обязанностей, определенных в ст. 194 УПК.

Таким образом, личное поручительство основывается на доверии суда к поручителю, основанном на особенных моральных качествах поручителя и его авторитете.

Право лица выступить в качестве поручителя не ограничено законодательством. Оно гарантировано УПК, независимо от должности поручителя. Главное, чтобы его кандидатура отвечала критериям, установленным процессуальным законодательством.

Не ограничено и количество возможных поручителей. В каждом конкретном случае следственный судья или суд определяет, сколько поручителей будет достаточно для обеспечения исполнения обязанностей подозреваемым или обвиняемым.

В то же время УПК предусмотрена возможность выбора и одного поручителя, если он является лицом, заслуживающим «особого доверия», которое может быть продиктовано его социальным статусом, характером или родом занятий. В частности, к таким лицам можно отнести народных депутатов, депутатов местных советов, государственных деятелей, руководителей органов центральной или местной власти, лиц, отмеченных государственными наградами, граждан, имеющих выдающиеся спортивные награды и т. д.

Вопросы поручительства в уголовном производстве разъяснены в юридическом сообщении Минюста от 24 апреля 2017 года.

Полезная информация