Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения
29.06.2017
Хозяева квартир узнавали об этом, когда в их жилищах уже жили другие люди

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

фев
29
2014

Президент подписал Указ о содействии развитию гражданского общества

Указом Президента от 26 февраля № 68/2016 утверждена Национальная стратегия содействия развитию гражданского общества в Украине на 2016 - 2020 годы.

Также создается Координационный совет содействия развитию гражданского общества - как консультативно-совещательный орган при Президенте Украины.

Целью Стратегии является создание благоприятных условий для развития гражданского общества, налаживание эффективного взаимодействия общественности с органами госвласти и местного самоуправления на принципах партнерства, обеспечение дополнительных возможностей для реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина, удовлетворение общественных интересов с использованием различных форм демократии участия, общественной инициативы и самоорганизации.

Реализацию Стратегии предполагается осуществлять по таким стратегическим направлениям:

- создание благоприятных условий для формирования и институционального развития организаций гражданского общества;

- обеспечение эффективных процедур участия общественности в формировании и реализации государственной, региональной политики, решении вопросов местного значения;

- стимулирование участия организаций гражданского общества в социально-экономическом развитии Украины;

- создание благоприятных условий для межведомственного сотрудничества.

В документе говорится, что реализация Стратегии осуществляется за счет бюджетных средств, а также из других источников, не запрещенных законом. Кроме того, с целью предоставления целевой поддержки на конкурсной основе для финансирования программ, проектов и мероприятий организаций гражданского общества, направленных на реализацию Стратегии, представляется целесообразным проработать вопрос создания фонда развития гражданского общества.

Полезная информация