Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

16.02.2018
В США считают, что атака NotPetya была частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и является демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте
08.12.2017
Вчера депутаты приняли не только Закон о госбюджете-2018, но и внесли много правок в Налоговый кодекс
08.08.2017
Госпродпотребслужба предоставила разъяснения
29.06.2017
Хозяева квартир узнавали об этом, когда в их жилищах уже жили другие люди

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Актуально

май
30
2014

Перед голосованием проекта во втором чтении будет принят новый Закон о судоустройстве

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сегодня, 30 мая, заявил, что Верховная Рада на нынешней пленарной неделе должна принять законы, касающиеся судебной реформы.

Он напомнил, что законопроекты по судебной реформе, изменения в Конституцию, приняты в первом чтении.

«Согласно закону и Конституции между первым и вторым чтением внесение изменений в текст не предвидится, но у ряда народных депутатов и фракций были некоторые замечания, поэтому было решено через рабочую группу создать законопроект, который мог бы снять риски, которые есть на пути принятия проекта изменений в Конституцию», - сказал А. Парубий.

В пятницу завершила работу группа, в которую входили представители фракций парламента и Администрации Президента, и законопроект о судоустройстве и статусе судей был подготовлен к рассмотрению.

По словам А. Парубия, сегодня этот законопроект должен быть зарегистрирован в Аппарате Верховной Рады, после этого откроется путь к голосованию во втором чтении и в целом изменений в Конституцию, касающихся реформы судов.

«Я считаю - это ключевая задача на эту неделю», - подчеркнул он.

Председатель парламента напомнил, что для принятия изменений в Конституцию нужно 300 голосов народных депутатов. «Перед нами стоит очень амбициозная задача, при этом я надеюсь, что в ближайшие дни мы сможем провести окончательную дискуссию по законопроекту о судоустройстве и статусе судей, чтобы мы смогли завтра включить его в повестку дня, в среду - рассмотреть на комитете и соответственно в четверг - включить в повестку дня сессии», - сказал он, подчеркнув, что «с принятием этого Закона откроется возможность для голосования изменений Конституции во втором чтении, и мы все усилия прилагать, чтобы принять решение в четверг».

Напомним, проект предполагает переход к 3-звеньевой судебной системе и создание антикоррупционного и патентного судов. Правозащитники обратились к парламенту с замечаниями относительно проекта изменений в Конституцию, которые просят учесть перед принятием.

Полезная информация