Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

24.07.2018
Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно нотариуса Киевского городского нотариального округа, который способствовал рейдерскому захвату торгового центра
05.07.2018
Отныне письма в суд направляйте по адресу: просп. Воздухофлотский, 28, г. Киев, 03063
04.07.2018
Минздрав обновил соответствующий порядок
03.07.2018
Принят Закон, направленный на снижение стоимости кредитных ресурсов для упрощения доступа субъектов хозяйствования и физических лиц к кредитам

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Информ-бюро

сен
11
2013

К такому выводу пришла налоговая в своем разъяснении от 06.09.2013 г., отвечая на вопрос, за какой период проводится документальная (плановая, внеплановая) и фактическая проверка субъекта хозяйствования.

ГНС в разъяснении от 06.09.2013 г. напоминает, что согласно пп. 20.1.4 п. 20.1 ст. 20 Налогового кодексаконтролирующие органы имеют право проводить в соответствии с законодательством проверки и сверки налогоплательщиков (кроме НБУ), в том числе после проведения процедур таможенного контроля и/или таможенного оформления.
Пунктом 85.2 ст. 85 НК определено, что налогоплательщик обязан предоставить должностным (служебным) лицам контролирующих органов в полном объеме все документы, принадлежащие или связанные с предметом проверки. Такая обязанность возникает у налогоплательщика после начала проверки.
Согласно п. 44.1 ст. 44 НК для целей налогообложения налогоплательщики обязаны вести учет доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения и/или налоговых обязательств, на основании первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством.
Также налоговая уведомляет, что действующими нормами законодательства не установлено ограничений относительно периода проведения проверки налогоплательщика органами доходов и сборов.
Таким образом, в случае проведения документальной (плановой, внеплановой) или фактической проверки субъекта хозяйствования по вопросам соблюдения требований налогового и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы доходов и сборов, налогоплательщик должен предоставить в полном объеме документы, принадлежащие или связанные с предметом проверки и хранение которых регламентируется действующими нормативно-правовыми актами. При этом денежное обязательство налогоплательщика определяется органом доходов и сборов лишь за определенные НК периоды.

Полезная информация