Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

24.07.2018
Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно нотариуса Киевского городского нотариального округа, который способствовал рейдерскому захвату торгового центра
05.07.2018
Отныне письма в суд направляйте по адресу: просп. Воздухофлотский, 28, г. Киев, 03063
04.07.2018
Минздрав обновил соответствующий порядок
03.07.2018
Принят Закон, направленный на снижение стоимости кредитных ресурсов для упрощения доступа субъектов хозяйствования и физических лиц к кредитам

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Информ-бюро

окт
29
2013

Соответствующее разъяснение подготовлено Министерством в ответ на письмо общественной организации относительно предоставления разъяснений по вопросам применения норм уголовного процессуального законодательства.

Минюст в письме от 15.08.2013 г. № 458-0-2-13/11 проинформировал, что в соответствии со ст. 233 Уголовного процессуального кодекса никто не имеет права проникнуть в жилье или другое владение лица с любой целью, иначе как лишь по добровольному согласию лица, ими владеющего, либо на основании постановления следственного судьи. До принятия постановления следственного судьи следователь, прокурор вправе войти в жилье или другое владение лица лишь в неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества или с непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления. При этом под другим владением лица подразумеваются, в частности, помещения бытового, служебного, хозяйственного, производственного и другого назначения и т. п., находящиеся во владении лица. Согласно ч. 7 ст. 223 УПК обыск или осмотр жилья или другого владения лица осуществляются с обязательным участием не менее двух понятых независимо от применения технических средств фиксирования соответствующего следственного (сыскного) действия. При этом понятыми не могут быть потерпевший, родственники подозреваемого, обвиняемого и потерпевшего, работники правоохранительных органов, а также лица, заинтересованные в результатах уголовного производства. Указанные лица могут быть допрошены во время судебного разбирательства как свидетели проведения соответствующего следственного (сыскного) действия. Относительно лиц, имеющих право на временный доступ к вещам и документам, следует отметить, что согласно статье 164 УПК в постановлении следственного судьи, суда о временном доступе к вещам и документам должны быть указаны, среди прочего, фамилия, имя и отчество лица, которому предоставляется право временного доступа к вещам и документам.

Полезная информация