Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

24.07.2018
Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно нотариуса Киевского городского нотариального округа, который способствовал рейдерскому захвату торгового центра
05.07.2018
Отныне письма в суд направляйте по адресу: просп. Воздухофлотский, 28, г. Киев, 03063
04.07.2018
Минздрав обновил соответствующий порядок
03.07.2018
Принят Закон, направленный на снижение стоимости кредитных ресурсов для упрощения доступа субъектов хозяйствования и физических лиц к кредитам

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Информ-бюро

фев
25
2011

Вступил в силу приказ Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 28 октября 2010 №487, которым утвержден Технический регламент относительно правил маркировки пищевых продуктов.

Вступил в силу приказ Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 28 октября 2010 №487, которым утвержден Технический регламент относительно правил маркировки пищевых продуктов.

Требования технического регламента распространяются на маркировку (этикетирование) расфасованных продуктов питания, реализующихся конечному потребителю через оптовую или розничную торговую сеть, а также заведениям ресторанного хозяйства.

Отмечено, что для отдельных видов расфасованных пищевых продуктов законодательными актами могут устанавливаться детали их маркировки, кроме предусмотренных этим Техническим регламентом (в частности, маркировка алкогольных напитков и табачных изделий).

Требования к маркировке пищевых продуктов должны обеспечивать предоставление потребителю необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о пищевом продукте.

Использование информации, вводящей в заблуждение потребителя запрещено.

Маркировка пищевых продуктов должна содержать, в частности, такую обязательную информацию:
- название пищевого продукта;

- состав пищевого продукта с обозначением количества ингредиентов (составляющих);

- количество пищевого продукта в установленных единицах измерения;

- временные характеристики хранения продукта;

- условия хранения и другие, установленные Техническим регламентом.

Документ издан во исполнение законодательных актов Украины, в том числе Законов "О безопасности и качестве пищевых продуктов", "О защите прав потребителей", "О детском питании" и призван помочь потребителям получать максимум необходимой информации о продуктах питания для его осознанного приобретения и потребления.

Полезная информация