Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

24.07.2018
Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно нотариуса Киевского городского нотариального округа, который способствовал рейдерскому захвату торгового центра
05.07.2018
Отныне письма в суд направляйте по адресу: просп. Воздухофлотский, 28, г. Киев, 03063
04.07.2018
Минздрав обновил соответствующий порядок
03.07.2018
Принят Закон, направленный на снижение стоимости кредитных ресурсов для упрощения доступа субъектов хозяйствования и физических лиц к кредитам

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Информ-бюро

июнь
09
2011

Президент подписал принятый парламентом еще 7 апреля Закон «О принципах предупреждения и противодействия коррупции на Украине». Законом определен круг потенциальных коррупционеров, а также значительно усиливается ответственность за совершение коррупционных действий. Этот документ касается не только лиц, занимающих высокие государственные посты, но и большего массива лиц, которые могут быть причастны к коррупции во всех сферах: начиная от управления государством и заканчивая коррупцией на бытовом уровне, которая в нашем сознании тесно связана с понятиями «знакомств» и «связей».

Президент подписал принятый парламентом еще 7 апреля Закон «О принципах предупреждения и противодействия коррупции на Украине».

Законом определен круг потенциальных коррупционеров, а также значительно усиливается ответственность за совершение коррупционных действий. Этот документ касается не только лиц, занимающих высокие государственные посты, но и большего массива лиц, которые могут быть причастны к коррупции во всех сферах: начиная от управления государством и заканчивая коррупцией на бытовом уровне, которая в нашем сознании тесно связана с понятиями «знакомств» и «связей».

Коррупцией предложено считать использование предоставленных служебных полномочий и связанных с этим возможностей с целью получения неправомерной выгоды или принятия обещания/предложения такой выгоды для себя или других лиц, или, соответственно, обещание/предложение такой выгоды такому лицу или по его требованию другим лицам с целью склонить это лицо к противоправному использованию предоставленных ему служебных полномочий.

Субъектов коррупционных деяний поделили на 4 категории.

К первой отнесли всех тех лиц, которые уполномочены на выполнение функций государства (причем сюда попали и судьи, и должностные лица правоохранительных органов).

Вторую категорию составили:

- должностные лица юридических лиц публичного права, получающие зарплату из государственного или местного бюджета;

- члены окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий (при выполнении ими этих полномочий);

- руководители общественных организаций, которые частично финансируются за счет государственного или местного бюджета;

- помощники-консультанты народных депутатов Украины и других избираемых лиц, не являющиеся государственными служащими, должностными лицами местного самоуправления, но получающие зарплату за счет госбюджета, бюджета АРК или местного бюджета, а также те, кто работает на общественных началах (при исполнении ими этих функций);

- лица, предоставляющие публичные услуги: аудиторы, нотариусы, оценщики, а также эксперты, арбитражные управляющие, независимые посредники, члены трудового арбитража, третейские судьи;

- должностные лица иностранных государств, а также иностранных третейских судей;

- должностные лица международных организаций (работники международной организации или любые другие лица, уполномоченные такой организацией действовать от ее имени), а также члены международных парламентских ассамблей, судьи и должностные лица международных судов.

К третьей категории относятся лица, постоянно или временно занимающие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, или лица, специально уполномоченные на выполнение таких обязанностей в юридических лицах частного права независимо от организационно-правовой формы согласно закону. То есть - руководители и все другие должностные лица предприятия (замдиректора, главбух, руководитель службы персонала и проч.).

Наконец, четвертую категорию составляют все остальные должностные лица юридических лиц и физические лица, которые предоставляли неправомерные выгоды или поучаствовали в их предоставлении вышеуказанным лицам.

Полезная информация