Главная   •   О компании   •   Библиотека   •   Контакты                                          

Информ-бюро

24.07.2018
Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно нотариуса Киевского городского нотариального округа, который способствовал рейдерскому захвату торгового центра
05.07.2018
Отныне письма в суд направляйте по адресу: просп. Воздухофлотский, 28, г. Киев, 03063
04.07.2018
Минздрав обновил соответствующий порядок
03.07.2018
Принят Закон, направленный на снижение стоимости кредитных ресурсов для упрощения доступа субъектов хозяйствования и физических лиц к кредитам

Юридические практики

Наши партнеры

Тренінгова компанія ТАРС

Надання якісних професійних послуг з перевірки, тестування та навчання персоналу. Наші спеціалісти мають достатній досвід практичної та наукової роботи, щоб гарантувати клієнтам високу якість та ефективність наданих послуг.

Информ-бюро

авг
15
2011

По мнению Минюста, изложенному в письме от 10.06.2011 года №379-0-2-11-8.1, учредительные документы хозяйственных обществ должны содержать сведения о порядке распределения прибыли.

По мнению Минюста, изложенному в письме от 10.06.2011 года №379-0-2-11-8.1, учредительные документы хозяйственных обществ должны содержать сведения о порядке распределения прибыли.

Требования к определению такого порядка в учредительных документах установлены ч. 2 ст. 57 ХК и ст. 4 Закона "О хозяйственных обществах". Согласно ч. 2 ст. 57 ХК в учредительных документах должны быть указаны наименование предприятия, цель и предмет хозяйственной деятельности, состав и компетенция его органов управления, порядок принятия ими решений, порядок формирования имущества, распределения прибылей и убытков, условия его реорганизации и ликвидации, если иное не предусмотрено законом. Согласно ст. 4 Закона "О хозяйственных обществах" учредительные документы должны содержать сведения о виде общества, предмете и целях его деятельности, составе учредителей и участников, наименовании и местонахождении, размере и порядке образования уставного (складочного) капитала, порядке распределения прибылей и убытков, составе и компетенции органов общества и порядок принятия ими решений, включая перечень вопросов, по которым необходимо квалифицированное большинство голосов, порядок внесения изменений в учредительные документы и порядке ликвидации и реорганизации общества.

В то же время, требования относительно периодичности выплаты части прибыли по отношению к хозобществам, не являющимся акционерными, отсутствуют. Решение этого вопроса отнесено к компетенции высшего органа управления ООО, ОДО, которым является общее собрание участников. Прибыль и убытки полного и коммандитного общества согласно ст. 123 ГК распределяются между его участниками пропорционально их долям в уставном капитале, если иное не предусмотрено учредительным договором или договоренностью участников.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Полезная информация